Ты

     На основе стихотворения 1978г.

Смелее же, шепчу, смелее! Манит небо.
С рассветом небо розовее, и выплеснулся луч
Светила, всему живому на потребу.

А мной владел блуждающий эфир,
Где вечный мрак лишь тусклым дальним светом
Разбавлен, словно кофе молоком.
В неяркой вспышке росчерка кометы
Мелькнул твой образ где-то далеко...
Ты как вошла в бездонный, тёмный мир,
И как тебя безмолвье допустило
В сей, испокон веков кочующий, эфир?

Не для того ль попала ты сюда,
Чтобы во снах предутренних являться,
Чтоб уходя во тьму не навсегда,
Не мог я в ней навеки затеряться?
И чтобы там, вдали от суеты,
Где я один быть должен по идее,
Могла бы ты следить из темноты
За мною, делая меня смелее.


Рецензии
Так уж повелось, что музыка всегда идёт фоном за строками этих страниц. И да будет оберегаем внутренний свет такого мира.

Елена Лапшина   31.01.2022 00:46     Заявить о нарушении
Музыка спасает, даёт силы жить. Спасибо за свет, Лена, пусть свет сопровождает всех нас и да будет мир, счастье и благоденствие!

Василий Бельведерский   12.02.2022 23:41   Заявить о нарушении