Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка
Ты красива, а толку
Колятся все иголки
Дороги игрушки на дешёвой полке

На рождество вопреки канонам тусовочных мод
Мы лишь мечтали с тобою
Встретить новый год
Чтобы вдвоём и только никого вокруг
Ни достал бы нас ни бог, ни дьявол, ни фальшивый друг
Помнишь как горели, плакали, падали, искрились
Как изо дня в день сердца в такт музыке бились
На балконе телевышки, бенгальские огоньки
Календарь уверенно листал холодные деньки
Мандарины дарили,
Засыпали не разжав руки

Новогодняя ёлка
Ты красива, а толку
Колятся все иголки
Дороги игрушки на дешёвой полке

Нам не нужно было
Ни власти ни хайпа ни денег
И ни болезни, ни ссоры, ни запах тех истерик
Что погромче мандрагоры двое кричат
Подразумевал итог "Прости я с горяча"

Я не верю в пустоту и безразличие
Что уж казалось бы делить нам творческим личностям
Слухи псевдодрузей и конфликты жарче
Друг без друга помню страх в венах застывал.
А мы любили чтобы в камине костёр поярче
И чтобы за окном дождь не переставал

Новогодняя ёлка
Ты красива, а толку
Колятся все иголки
Дороги игрушки на дешёвой полке

Но снегом на голову ревность
Немой оскал
Под сомнение вдруг поставлена верность
Пальцы у виска
Что я не так сказал

Не лезь в мой телефон, лучше лезь мне в душу
Ты меня не переделаешь и не разрушишь
Ты мне больше не нужен.
Пошла вон.

Ты можешь кричать что угодно,
Но я всегда буду охранять твой сон.

30.12.2019


Рецензии