Субботе вопреки

Это сердце больше не стучит. Замерло, себя до тла сожрав.
Это сердце больше не болит, и уже не важно, кто суть-прав.

Отошла мятежная душа, может, к Богу, иль на новый круг.
Как, скажи, мне без тебя дышать, ты, мой то ли недруг, то ли друг?

Плачет поминальная свеча, зажжена субботе вопреки,
Я молчу, привычная молчать - ноют дети лишь и слабаки.

А в глаза насыпано песка, он - ночных остаток горьких слез.
Давит, давит черная тоска. Вот еще пополнила погост.

Дыры. Дыры, дыры без конца, взор куда бы не был устремлен.
Кто-то дочь хоронит, кто - отца, кто теряет тех, в кого влюблен.

Не ропщу, мне не о чем роптать. Вечных нет, все к смерти рождены.
Примет нас, усталых, Лета-мать, чтоб избавить от любой вины.

21. 9. 19


Рецензии
Очень грустно! Леночка, хорошо и трагично написали о сути завершения земной жизни.

Михаил Гуськов   18.11.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.