Шельмы 4 Оставлен бренно разлагаться...

Оставлен бренно разлагаться,
Давая ненависти волю.
Нет проку более держаться,
Надежд наивных стёрты роли.

И погребён тобой давно.
И был задетым ликованьем,
И безразличьем, за одно,
И заблуждением, страданьем.
Сочилось из щелей говно,
Проборы гадя порицаньем.
Тебе же было всё равно,
Давно почила в отрицании.

Душу всю, как есть, сожгла.
Даже ту, что сам вручал.
Той, что помнил, умерла.
За собою приглашая.
Мне поверить не смогла,
Лишь гнала пугливо к краю.
И руки не подала,
Дальше с душами играя...

За время то, я прожил жизней,
Десятки сотни миллионы.
И послужить успел отчизне,
И утомиться в жадном споре.
Любви моря переплывал.
Спасал, брал пас, и был спасённым.
Подарком счастья, удивлённым.
И у тебя во век не крал.

Я растворён, сметён потоком,
Что много зим в узде держал.
Мечты фонтаном кособоким,
Что в трудный час клинком сиял.
Свернула шлюз, пырнувши хлёстко,
Не отразившись в рве зеркал.
Манерой шлюх, исчезла вёртко –
Себя утратил. И пропал.


Рецензии