любовь, похожая на сон

любовь, похожая на сон,
ворвалась в дом…
по полкам разлеглись, свободу знающие, вещи.
по адресу теперь, отвёртка, плоскогубцы, клещи…
носки, с высокой миссией, стоявшие у батареи,
своим отсутствием, напоминали о потери.

на мир, чтоб посмотреть, раздвинуть надо шторы.
а эти, после стирки, бельевые горы,
без глажки покорять нельзя!
жизнь превратилась в ад моя.

лишь холодильник радовал теперь,
с приятным чувством открывал его я дверь,
и ожиданья были не напрасны.
жизнь становилась, вновь, прекрасна!


Рецензии