***

    ПРИХОД ВЕСНЫ.
Нынче Март, сверх ожиданья,
Нас теплом не обманул:
Прямо с первого свиданья
Под венец привел Весну.
И она, душой почуяв,
Что её давно все ждут,
По родным местам кочуя,
Принялась за вечный труд.
Грязный снег согнала в лужи,
Простирала до бела
Облака из тонких кружев,
Птицам трели раздала,
Разожгла рукою щедрой
Солнца жаркие лучи:
Надоело ведь, наверно,
Людям греться у печи!
Зазвенели с крыш капели –
То-то весело самой!
Птицы радостно запели
Гимн « Прощание с Зимой»!
Поработала с азартом,
Разрумянилась Весна,
Словно к  Дню 8-го марта
Рукодельница-жена!
Утомилась, но на сердце
Так легко и хорошо!
Отчего?- Спросите женщин,
Что Весне сродни душой


Рецензии