О жизни

"Живешь - не оглянешься, помрешь - не спохватишься"

"Не учи борючись, а учи поборючи"
Русские пословицы.

"А люди ищут себя везде,только не в себе самих"
В.Ключевский.

"Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь, что это твой снег"
Японская пословица.

Интимное есть сокровенное,
свободы и счастья родник.
Оно жизни есть вдохновение,
нас с нею сближает, роднит.

Пришло и новое время -
спираль усложняется зла.
И нового времени поколений
уже наступила пора.

Рождаются новые парадоксы,
в них мысль делает пируэт.
Жить в мире уж новом не просто,
ему нужен свой собственный свет.

Свобода всегда актуальна,
способна и нас обольстить.
Она тех поймёт, не обманет,
кто поиском истины дорожит.

Россия! Люблю твои реки,
они к океанам далёким текут.
Пусть их продувают студёные ветры -
тепло нам своё отдают.

Я рос на волшебной реке,
её сокровенней не знал.
По лунного света тропе на воде
пусть во сне - пробежать я мечтал.

Встречать полюбил я рассветы,
пред рассветом люблю тишину.
Люблю и высокое небо -
его понимая, себя я пойму.

Интимное, как сокровенное,
хранит тайны жизни людей.
Оно новых смыслов прозрение,
и память о счастье уж прожитых дней.

А чтоб свой талант развивать,
нужны и разумность, и твёрдость.
Способность ошибок себе не прощать
и не потерять свою гордость.

Интим есть дорога домой,
не меньше нужны и глобальные дали,
а не опьянение враждой,
о братстве народов мечтали, мечтаем.

Призвание и счастье интима -
 разумность свою утверждать.
А если нас Разум покинет,
то в хаосе - как устоять?

Как прежде,мы любим халяву,
её разлюбить нелегко.
Но если, как есть, всё оставим,
бед наших умножится зло.

У жизни свои перекосы,
её глубины - глубина.
Сильны мы державною мощью,
но бедности, бедных пока мы страна.

Интимное - это вершинное,
оно наших душ красота.
К вершинам своим себя мы поднимем -
поднимется с нами и наша страна!
   


Рецензии