Без любви

За тонкой кружевной вуалью
бледнело холодно лицо,
альков зиял обрывом малым -
дурная пьеса мелких ссор.
Финал скрип двери канителил,
стынь рук под стать тоски души.
Не мы, за нас вещали тени,
их слышен был змеиный шип.
Найдётся каждому свой выход,
подруги: скука, тишина.
Короткий вдох и... долгий выдох,
как всхлип ребёнка у окна.
Покинут всеми, позабыт он
и очи тонут в море слёз...
Ребёнок... Мы ж убиты бытом,
но любишь - знать, богат как Крёз.
Кто без любви - изгой и нищий,
удушлив папиросный дым,
он никогда не станет нимбом,
смывает время дней следы.


Рецензии