Опустели

Над головой ответственно кричали,
Настаивая на походе в рай,
Замучили великими речами,
Готов поверить призрачным дарам.

Но слово оказалось неподъемным,
Намереньям огромным не под стать,
Мы в обещаньях многолетних тонем,
И доверять, и понимать устав.

Благие пожелания не новы,
Уходят цели, растворясь в ночи,
Упало обессиленное слово,
Лежит, как будто в забытье, молчит.


Рецензии