Атмосфера

По набережной быстро пролетев,
Дым сигаретный так же быстро растворился.
И музыкант ушёл, услышав неба гнев,
Как только низ брусчатый изредка заморосился.

Смотря на это из открытого окна,
Сигара тлела медленно, словно душа, сгорая,
А после полетела вниз, достигнув дна
И человек куривший сел у края.

За ним сидела шумная компашка,
Что в алкогольном трипе говорила, будто
Все варятся, как кофе, все в единой чашке,
Но в дыме сигаретном помнилось всё смутно...

И мальчик малолетний, выйдя из-за шкафа,
Убрал бутылки за дремающим отцом,
Что пашет на заводе за долги от стаффа.
Но всё равно малец считает папу молодцом.

По улице промокшей, торопливо вдаль шагая,
Со скотобойни женщина идёт, успевши ста животным брюхо распороть.
Не видя, что убийцы ширится кривая
Ухмылка: бритвой тупой ей будут резать плоть.

Где-то выносит парень хлипкий
В ночи с ломбарда золото и серебро,
Чтоб излечить родную мать, больную свинкой.
Не знает он,что пуля офицера нагоняет уж его.

А музыкант, убравший инструмент,
Пойдёт домой - в районе спальном тихая однушка,
Надеясь лишь: настанет тот момент,
Когда Господь скромсает землю в стружку.

И только лишь Господь, устав от вида грязи,
С самим Диаволом в биллиарде партию катал.
Он не желал признать себя и мира связи.
Так, потихоньку, он про мир наш забывал...


Рецензии