Заседанье мудрецов

Шесть великих евреев- титанов ума
Собрались, чтоб решить, в чём источники счастья.
И сказал Соломон: "Разошёлся туман.
Поглядите на небо. Мы все в горней власти".
Возразил Моисей, мол , всегда голова
Приводила нас к счастью. Решает всё разум.
Но горячие вдруг прозвучали слова:
"Нет, мы счастье находим по сердца приказу."
То Христос заявил:"Всё ищи в человеке!"
И продолжился спор в девятнадцатом веке.
Вот Карл Маркс в экономике видит решенье:
Коль доволен желудок, то жизнь хороша.
Фрейд ему возразил: "Жарких тел единенье
Поважнее, чем хлеб, чтоб светилась душа".
А итог совещания был удивительным:
Сам Эйнштейн заявил: "!Всё, друзья, относительно!"


Рецензии
В каждой точке зрения есть своя правда и свое лукавство.

Товарищ Дворецкий   20.05.2020 18:11     Заявить о нарушении
На то они и мудрецы! Мы ведь тоже мудрствуем по-своему!Спасибо за прочтение.

Галина Яковлева 3   20.05.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.