Раскрасьте будущность мгновений

Нам  не  понять  всего,  что  происходит  в  жизни,
Благословенным  будь  вновь  восходящий  день …
От  родового  крика   до  поминальной  тризны
Мы  учимся  дышать,  где   есть  и  СВЕТ  и  тень.

Есть  радость  бытия,  она  не  за  горами,
Вокруг  и  здесь,  в  текущем  ритме  дней,
Улыбке  близких,  дорожащих  нами,
В  дороге   между  вспаханных  полей,

В  дождях  с  грозой  и  луговой  росою,
И  половодьях  рек  без  ледяных  оков,
Прозрачном  воздухе  с  небесной  синевою,
В  зелёных  почках  пробудившихся  садов,

Проростках  озими,  в  оттаявшей  душе
Среди  сакральности  хорального  органа
И  в  покаянье   с   запозданием  уже
Коленопреклоненным  в  сводах  храма.

Предвидит  всё,  кто   где-то   там   и   свыше,
С  божественных  небес  прощая  всякий  грех,
Даёт  нам  шанс,  чтоб  поступь  яви  слышать,
Короткий  миг ...  и ЭТОТ  Шанс  - для ВСЕХ.

ТЕПЛОМ  души  сотрите  штрих  сомнений,
Зарёй   НАДЕЖД  сожгите  в  пепел  зло,
ДОБРОМ  раскрасьте  БУДУЩНОСТЬ  мгновений,
Пусть  будет  в  жизни  чисто  и  светло.

                (С.В.Ю., 31 марта 2020 г.)

--------------------------------------   

   * фото из интернета


Рецензии
Мне понравился ваш совет:навести чистоту в своей жизни,чтоб стало "чисто и светло".Хорошо бы всем прибраться хотя бы у себя.Вам успехов!

Алла Алча   01.06.2020 08:41     Заявить о нарушении
Доброго дня, Алла ! Спасибо. Это стихотворение для меня самого - в первую очередь, а остальным - по их желаниям. Вам - жизненных и творческих успехов. С уважением.

Владимир Стульников   02.06.2020 10:35   Заявить о нарушении