Сон разума рождает чудовищ

Я сегодня до зари плакал,
Чтобы знали, как мне жить тяжко,
Жизнь такая, что милей плаха –
Мне не чешут перед сном пятки.
Бьют по рейтингу на нефть цены,
И корону снял с меня вирус,
Не залить ли мне слезой сцену,
Чтобы рейтинг хоть чуть-чуть вырос…

Подмосковная тишь тёмной полночью
Навевает тревожные сны.
Это сон или явь,
Над Рублёвкою всполохи –
То ли война,
То ли праздник во время чумы!

Обещает быть весна долгой (с)
С карантином или… бес знает.
В Коммунарке главный врач болен,
Не расскажет мне теперь баек.
Мне от тяжести такой плохо,
Я полночи не смыкал глазок –
За воротами опять грохот,
Это, видимо, пришёл Язов.

Подмосковная тишь тёмной полночью
Навевает тревожные сны.
Это сон или явь,
Над Рублёвкою всполохи –
То ли война,
То ли праздник во время чумы!
--------------------------------------
*Капричос. Каприз №53.
«Какой Златоуст» (Офорт).
Гойя, Франсиско Хосе де


Рецензии
А не небе светит путь млечный
Распустилась за окном липа.
Править буду я теперь вечно,
Обнулённый вурдалак, типа.
Я от тяжести такой горблюсь –
Ваша смерть теперь моя пища.
Протекают не спеша годы –
Каждый третий тут давно лишний…

Геннадий Наварский   15.04.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за продолжение темы, очень хорошее продолжение.

Челябинск   15.04.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.