Сам себе кажешься тучей

Улиц безлюдье туннельно-
Грустная правда картин,
И тишина дышит нервно,
День в клетках дома недельным,
Коль с половинкой один.

Новости из Поднебесной,
Первой принявшей удар
Вируса, тем интересны-
Клетка ль становится тесной,
Коль поражён страхом шар?

Правым ли будет психолог,
Что виноват карантин:
В деле разлуки недолог
Час и любовь будто всполох
Светит сквозь серость рутин.

Новости тесно в коробках-
В городе столь перемен:
Вон светофоры без пробок
Тусклыми стали и робок
Хмарью родившийся день.

Крестят термометром, пальцы
Не прилагая ко лбу.
Я- иноверец, ведь, братцы,
Правилам всем подчиняться
С детства, увы, не люблю.

Снова в уме "почемучки",
Тем и живучей вопрос,
Что карантином замучил-
Сам себе кажешься тучей,
Хоть пистолетиком хвост...
 


Рецензии