Когда-то...

Когда-то в далёкой, забытой стране,
Уже уязвлённой проказой,
Резвились как дети при полной луне,
А горе топили в весельи, вине и сумасшедших проказах.

Ещё тени предков витали над ней,
Ещё они жили и правили нами.
А глупость диктаторов лишь забавляла,
Мы молоды были, беспечны.

Их кринолинов глухое шуршанье,
'Балы, шампанское, троек катанье.
Музы Булгакова, Анны, Марины
Вечно порхали над нами невинными.

Любили и плакали, и расставались.
Мы - дети арбатские, ими остались.
Наполовину дворянского рода,
Что нам присвоили двор и порода.

Не важно, где жили по месту рожденья,
Последние цветики из поколенья,
Которых уже не осталось почти,
Кто "выбился в люди", кто в бозе почил.

Недосягаемость предков манила,
Их чистота и великая сила,
Честь, благородство и доблесть
И их печальная, страшная повесть.

Теперь, брат, не то опустела земля,
Уходят последние из магикан,
Что нас охраняли как стражи
От пошлости и от проказы.


Рецензии