Дёма. На улице Ухтомского

Мне паровозик этот жалко ,
Как будто в шутку занемог ,
Но он здоров ,- родная "марка"
Железных в стороне дорог ,
Отъехав с Родины немалой ...

Железный друг , наш паровозик ,
Ты местной детворы кумир ,
Мечтающий объехать мир  ,
Гудком стревожь ворон с берёзы
И в дёмский парк умчись , усталый !..

* совместно с уфимским лириком-сатириком Геннадием Полежанкиным


Рецензии
Посетили Дёму вместе .
Продолжаем наши "песни ".
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   14.11.2020 07:24     Заявить о нарушении