Свой крест

               

                *   *   *
Вздыхая и кляня свою судьбу,
К Всевышнему взмолился человек.
Позволь Господь мне выбрать себе крест.
Чтоб легче смог я коротать свой век.

Тот, что несу по жизни- так тяжёл,
Что нет уж сил и жизнь мне не мила.
Я знаю милосердие твоё...
Не гневайся на своего раба.

Господь промолвил:-"Ладно,проходи,
В хранилище поставь свой крест в углу.
Из тех, что здесь хранятся у меня,
Я позволяю тебе выбрать самому.

Возрадовался смертный,выбирал,
А перебрав кресты он загрустил.
Тот -так велИк, а этот -так тяжёл
Крестов так много...выбился из сил.

Вот наконец нашёл он,что искал!!
Нести удобно...как влитой в руке.
И тяжести не ощущает он.
-"Позволь Господь забрать его себе?"

И усмехнувшись отвечал Господь..
О глупый, этот крест,что ты принёс.
Я непосильной ноши не даю.
А Вы всё ропщете и льете столько слёз.

Когда за Вас я мучился, страдал,
Чтоб искупить грехи ваши сполна,
Я из последних сил прошёл свой путь.
Цените люди!!Веруйте в Меня!



31.03.2020


Рецензии
НАТАША,
Прекрасный стих но...
Нельзя путать Сына божьего Иисуса Христа с
Создателем мира.
Крест нес Сын Божий . Он мучался, страдал.
С теплом души -А.

Александр Трускин   06.05.2020 19:44     Заявить о нарушении
Не ст0ит заострять на этом внимание))В сущности Отец,сын,дух святой-есть одно целое))
Спасибо за тёплые слова.)

Наталья Лаверева3   16.05.2020 17:19   Заявить о нарушении