Олег, что вещий череп пнул, смеясь, коня...

Олег, что вещий череп пнул, смеясь, коня:
Узнал, любовь змеёй, как может жалить?!
Вот так и Ты: любовь и жизнь моя,
Отказами, способна плоть печалить …

Рубила пошло, дерзко: - Хочешь? – На!
Срывалась с встреч с друзьями, бросив шаль …
Как ангел, только мне была нужна,
Не полюбила, не смогла … а жаль …

Как скорпион, Ты бьёшь себя в огне,
Лучи любви не видишь в вечном гневе …
Лик вижу дочери в надежд окне,
Как и в молитвы Слове; крошку в хлебе …

Передо мной лежит всех чувств лишь череп –
Любовь былую мне никак не пнуть …
Словам своим останусь вечно верен,
Мой конь стиха, преодолеет путь …

01.04.20г     12:07;             ИКБ1   Москва


Рецензии