Коронавирус - мир меняется

 
 Тиф косил население на планете в 1920-м,
 Угроза человечеству - коронавирус в 2020-м.
 Рассадник тифа - вши, танцульки, людей скопление.
 "Covid -19" не изучен не щадит разных возрастов население.

 Планы на планете у всех изменились,
 Ситуация в мире, как жизнь сохранить.
 Форумы, олимпиаду, фестивали отменили.
 Из-за границы туристов домой возвратить.

 Страны аэропорты закрывают,
 В городах железные барьеры установили.
 По примеру Китая медцентры сооружают,
 Китай, Россия в Италию врачей, медикаменты направили.

 Кризисы, проходившие раньше,
 Не сравнить с коронавирусом,
 Соблюдать дистанцию, руки мыть чаще,
 Весь мир за железным занавесом.

 Школы, институты, предприятия закрыты... эпидемия,
 Но не все ситуацию понимают.
 Планету охватила пандемия,
 Возвратившиеся туристы по-прежнему развлекаются, отдыхают.

 Вирус по цепочке по континенту передается,
 Один заболевший группы заражает.
 Болезнь остановить, карантин устанавливается,
 Волонтеры к работе приступают.

 Страшную эпидемию пережить,
 Жизнь свою и близких сохранить.
 Книги читать,семью оградить,
 Не паниковать, в депрессию не впадать.

 Общение в онлайн- трансляции,
 Компьютеры,телефоны, планшеты.
 Каждому доступна информация,
 Нет границ для общения в интернете.
 31.03.2020г. 
 

 КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии