Название

Иногда мне кажется
Я внутри себя кого-то запер
Кого-то, кому там быть не нравится
И даже не помню на каком этапе

Иногда раздается шум
Из глубины грудной клетки или сознания
Или это мой воспалённый ум
Сортирует бесполезные знания

То плач раздается, то детский смех
То кто-то шепотом читает мантру
То поет беззаботно об этих и тех
То вслух жадно изучает карту

Кого-то заколотил наглухо совсем
И даже не помню по какой причине
Наверное, чтоб не отличаться от всех
Мальчику, якобы, пора было ставать мужчиной

Весь мир помогал мне строить склеп
Общественным мнением, ценностями, экстренными новостями
Так ясно видел все, что ослеп
И склеп мой выложен был мясом и костями

Должен был быть крепостью, но стал тюрьмой
Должен был быть слугой, но стал хозяином
Но теперь я, кажется, знаю дорогу домой
Может найду хотябы его развалины

Переверну все обратно, поменяю местами
Я ещё помню, как должно быть по настоящему
Как становится звёздами, морями, лесами
Как становится топливом костру искрящему

В итоге происходит так, как и должно было
Приходит время для личинки расставаться с  коконом
Быть может к этому всегда все и вело
И если чуда ждал, то не пугайся, вот оно


Рецензии