Звезда! - Я Незабудка!

               
Уходит на задание разведка,
Как будто растворяется в тумане.
Курносая радистка с глазами незабудки
Разведчикам помашет на прощанье
И скажет им с надеждой: «До свиданья!»,
Но сколько их живыми возвратится?
Остановилось время в тревожном ожиданьи,
И только слышен позывной радистки:
                « Звезда»!  «Звезда»! Ответь! Я «Незабудка»!
                «Звезда»!  «Звезда»! Пожалуйста, ответь!
                А вы, живые, не забудьте, не забудьте
                Тех, кому выпало так рано умереть!

На старт зовут сегодняшних мальчишек
Военные спортивные «Зарницы»,
Чтоб, как герои фильмов или любимых книжек,
Здесь мужеству и верности учиться.
Как выполнить опасное заданье, –
Игра или военная наука?
И голосок девчонки летит над мирозданьем,
Как будто той далёкой Незабудки.
«Звезда»! « Звезда»! Ответь! Я «Незабудк»!
«Звезда»! « Звезда»! Пожалуйста, ответь!
                А вы живые, не забудьте, не забудьте
                Тех, кому выпало так рано умереть!

Звезда! Звезда! Ты на груди солдата! 
(А скольких же «Посмертно» наградили!)
За мирные рассветы, за тихие закаты
Высокою ценою заплатили!
  «Звезда»! « Звезда»! Ответь! Я «Незабудка»!
«Звезда»! « Звезда»! Пожалуйста, ответь!
А вы, живые, не забудьте, не забудьте
Тех, кому выпало так рано умереть!


Рецензии