Diletto - Гимн дилетантству

     "Diletto (ит.) – наслаждение"

О, дилетантства
Дар бесценный!

Уменье,
Не вдаваясь в суть,
Скользить по грани сновиденья,

Пусть кое-как,
Пусть как-нибудь,

Чтобы,
Уйдя от наважденья
Сиюминутной пустоты,

Прорваться вдруг
За грань явленья –
И не почувствовать черты.

Конечно, Пушкина творенья
Читал я плохо,
Знаю сам,

Но эту строчку,
Без сомненья,
Я все же Пушкину отдам:

     «Куда ведешь меня,
     Мой Гений?»


Рецензии