Тиха, коронавирусная ночь

о, как Т и х а,
       К о р о н а в и р у с н а я
                Н  о  ч  к  а,
лишь только В и р у с,(тот),
                что в рот ко М н е
                П о п а л
не С п и т,(и я),
            его Р о д н о г о
                К и п я т о ч к о м
и он не В ы д е р ж а л,
                С в а р и л с я -
                "Д у б а
                Д а л"

как для З е м л и
       О в р а г,(так кипяток),
                для вирусов всех,В  р  а  г
поэтому, В с е г д а!
               в святой Р у с и-
                Ч а и
                Г о н я л и
в борьбе со З л о м(сиим),
             не Н а д о б н о:
                ни Б о м б(гранат),
                иль Ш п а г
Г о р я ч е е(и только),
                Ч  а  с  т  о
                и Д о м а
                С ж и г а л и

И  т  а  к,-
        О  г  о  н  ь,
                или Г о р я ч а я
                В  о  д  а
для В и р у с о в
              Л ю б ы х!
                В с е г д а
                П р е г р а д а
П о э т о м у,-
               не З а б ы в а й т е
                Н и к о г д а!
от В с е х
         Х в о р о б!
                Г о р я ч е е -
                О  г  р  а  д  а.


Рецензии
ак это Вы сразу "в точку!." Недавно слушала обращение: "Без паники"(по своим каналам информации), а там... "...этот вирус гибнет уже при 25 градусах, а у нас в культуре..." И всё про "горячий стол" у нас, русских: первое, второе и, конечно, чай!. Вот уже который день как раз погорячей и отвары, и кащи, и всё "употребляю"!

Дорошина Словохотова   03.04.2020 00:18     Заявить о нарушении