Весна

Глядела девица на вешнее солнце,
Улыбка трогала девы уста.
Луч озорной отразился на донце
И заиграла огнем береста.

Двинулись токи искрою живицы,
В небо смотрит бегущий ручей;
Трелью заливистой плещут певицы
На ветвях березы,на радость очей.

Живность гуляет в поисках корма,
Дети встречают поток вешних вод.
Природа..,Ярило воле покорна,
Зима отступила и ВЕсны приход.


Рецензии