Прекрасней и ценнее жизни нет

Летит планета в переливах звезд,
Вселенная так велика и вечна,
А люди в миге жизни в ореоле грёз,
Увы, порой бывают так беспечны!

И мудрости у нас накоплено с лихвой,
И глупости простой хватает тоже,
И зла, и ненависти, непонятных войн.
Не Боги  и не судьи мы, но все же,

Подумаем, как всем нам дальше жить?
А жизнь, простите, нас  учить устала,
Как верным быть, как преданно любить,
Работать так, чтоб всем всего хватало.

Была Великая и страшная война,
Где миллионы жизней оборвались.
И мы должны понять, что надо сделать так,
Чтоб никогда такое не случалось!

Нам мудрый жизнь опять дает совет,
И время есть банальность  осознать,
Что ничего прекрасней  жизни  нет!
Давайте, люди, это подтверждать.

1.04.2020


Рецензии