Заразите меня, заразите!

Заразите меня, заразите!
Я устал от боязни уже!
Перестаньте пугать, паразиты
На крутом коронО-вираже!!

Не хочу умереть я от страха!
Пусть покашляю лучше в платок!
Этот страх – хуже вируса плаха,
Не сбежать от него наутёк!

Я в больничку залезу без маски
(Маску негде достать всё равно…),
Посмотрю там COVID-ику в глазки
И войдет он в меня, как вино…

Прибегут медсестрички устало
И уложат меня на паркет,
(Коек нет и паркета, уж, мало,
И вообще ничего уже нет...).

Заражённый пойму я, что зряшно
Этот стих ироничный родил,
Ведь Европа, Америка, Рашка…–
Всех «порадовал» вирус-дебил!

А потом – без лекарств и без утки
Всё же выживу, коль суждено,
И, забыв свои глупые шутки,
Вдаль умчусь поскорей со всех ног! 

НО – с тех пор в моих выживших клетках
Много зим, осен-вёсен и лет –
НЕ ПРОЙДЕШЬ ТЫ, «КОРОННАЯ» ДЕТКА,
НАТОЛКНУВШИСЬ НА ИМ-МУ-НИ-ТЕТ!!!

Помогу я тогда всем болезным,
Патамуша уже защищён!
Буду им днём и ночью полезным
И за грешность в итоге прощён!

Заразите меня, заразите!
А не то я от страха умру –
От того, что в сетях вы бузите,
Всех пугая от ночи к утру!

Заражённый не буду бояться,
А умру – напишу и с небес:
«ХВАТИТ, ЛЮДИ, ПУГАТЬ И ПУГАТЬСЯ!
СТРАХ – УЖАСНЕЕ ВИРУСА БЕС!»!


Рецензии