Вся жажда искусства

                (Алёне Ростовской)

Вся жажда искусства - томленье о Боге.
Туманны, темны и тернисты дороги.
Вся правда творенья - лишь память о рае.
И каждую новую дверь открывая,

Ты чувствуешь, что через призму порока,
Тебе удается увидеть не много.
Неточно и плоско сквозь данность распада
Рисуешь пернатых из райского сада.

И комкаешь лист, и пытаешься снова,
И руки сдавили земные оковы.
И падаешь ниц, утешенья желая,
Как будто Адам в час изгнанья из рая.


Рецензии