Мир доживает свой век

Мир доживает свой век,
Пока ты мечтаешь о звёздах.
Висит на петле человек,
Скоро отправится в космос.

Планета, устав от людей,
Стирает всё мироздание
Постепенно в сутолоке дней,
Сжигая внутри признание.

И все теории, факты
Становятся пусты для тебя:
Теория большого взрыва
И ласковая мамы рука.

Один во Вселенной этой
Странствующий пилигрим,
Но твоё сердце живо —
Грохочет в твоей груди.

Ты способен найти в себе силы,
Ты способен после падения встать.
Только ты должен, помни,
Душу свою не предать.

Будь верен себе и другим,
Весь мир обнимая крепко.
Всё лучшее лишь впереди,
Держись за надежду цепко.

1 Апреля 2020 года


Рецензии