Минувших дней нам дарит циферблат...

Минувших дней нам дарит циферблат*
Восторги чувств и странность красок чудных,
И звон мостов через Неву чугунных,
И память нежно-трепетных услад...

Но ты придешь, я знаю, ты придешь -
Развеешь скуку, хлад души печальной.
И мы с тобой окажемся в нирване
И сердца ритм услышу я сквозь дрожь...

Итоги обретают новый смысл,
Хоть новый день несет известья мрачно.
Но даже в образе таком невзрачном
Поток грядущего шлифует внятно мысль....

Мелодия из тонких высших сфер
Прольется вмиг живительною влагой,
И будущего контуры как благо
Ты нарисуешь средь мирских химер… 

В ответ на : http://www.stihi.ru/2020/03/31/11277
И с благодарностью Есении Волковинской  («Душа и сердце жаждет красоты»)


Рецензии
достойные строки и упоминание питерского заключили моё желание выразить большие спасибки тебе, Константин
Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   19.04.2022 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим

Константин Челлини   19.04.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.