Под

Наша жизнь протекает медлительно,
Так и кажется: едем назад,
Тут и там господа-исполнители
Всё спускают на тормозах.

Все, что свыше, приводится в действие,
И неважно, к чему приведет,
Снизу все покрывается плесенью,
Разве дело подскажет народ?

Пусть бывают умны и талантливы,
Не продвинуться им никогда,
Чтоб с чинушей прекрасно поладили,
Помогают лишь связи и мзда.

Оскудело пророком отечество,
Свято место теплее пока,
Наша жизнь никогда не излечится,
Бесполезно ее понукать.


Рецензии