Сколько привалов...

Сколько привалов и мест от костров
На долгом пути ты вспомнить готов?
Ступеней, уступов, пролётов не счесть,
Что привели туда, где ты есть.

С насиженных мест не сорваться подчас,
Корнями они вросли что ли в нас?
Но там, где усердно обшарили всё
Навряд ли нащупаешь счастье своё.

Скольких людей ты считал за «своих»
И кто сейчас рядом остался из них?
Бывает,- знакомые лица мелькнут,
Но в памяти их имена не всплывут.

Отхлёбывать горести на привыкать
И лучших времён каждый год ожидать,
Терпеть мы умеем вообще как никто!
И быстро растрачивать жизнь ни на что…

Ноша становится всё тяжелей,
Но что ты донёс до сегодняшних дней?
Какое-такое добро сотворил?
Или одни ожидания скопил..

Следы исчезают, лишь тают снега,
Или волной их смывает с песка.
Возьми оглянись – у тебя за спиной
Зияет пространство своей пустотой.   


Рецензии