Затмение

Вновь жизнь устроила ловушку
Попалась глупо, и притом—
Наживкой лесть, и вот подружка
С подушкой мы беседуем вдвоем.

Коварна лесть. Внимание притупит
Заставит разум замолчать,
Разбудит то, что спит под спудом
Житейских норм. Теперь не прозевать.

Тот миг единый и недолгий
Когда готово поле для посева.
И сыплет зерна, зерна, зерна—
Скорей! Ведь есть предел предела.

Когда ж от боли сердце встрепенется
И разум сон прервет недолгий,
Работа сделана. Её осколки
Тревогой в жизни отзовется.


Рецензии