Научи меня, Боже

Я хочу научиться думать только о светлом,
Не грустить понапрасну и мечтательно жить.
Чтобы в мыслях и чувствах каждый день был приветлив,
Чтоб за счастье и нежность всех на свете простить.

Я хочу научиться быть бесстрашной и сильной
Чтобы в тяжкое время верить в завтрашний день,
Чтоб держаться подальше от пристрастий обильных,
От коварства, обманов и презренных измен.

Я хочу научиться быть всегда милосердной,
Забывая обиды, жгучий гнев, клевету...
Научи меня, Боже, слышать душу и сердце
И в гармонии мира постигать красоту…


Рецензии
Благодарю за созвучие мыслей! У меня тоже есть стихотворение на эту тему, называется "Научи", если интересно, милости прошу... С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   05.04.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, за ваш отзыв.

Галина Чехута   05.04.2020 20:00   Заявить о нарушении