Как должное

Оригинальность наших взяток-узаконены они.
В России коррупция-громадный спрут.
Отрубишь одну лапку и тут же другая прирастёт.
Раскинулся по всей округе, забрался даже в глушь.

Серые деревни и города берут-дают,
Дают-берут...И нет конца!
Обычное движение капиталов,
Так испокон веков.

И широко раскинулось пространство спрута,
Во всех краях картина бытия.
Спрут обнулил наше сознание,
Как должное коррупция сидит в умах.

         30 марта 2020.
 


Рецензии