Вновь в тишине уединенья

Вновь в  тишине  уединенья
Перед  глазами  скрозь  туман
Встают  таинственным  виденьем
Каньоны  плато  Путоран  !

Здесь  водопадов  буйна   сила ,
Рек  и  озёр  не  сосчитать ,
Когда  - то  лава  тут  бурлила ,
Базальтом  стала  застывать  !

У  всех  свои  Сердца  влеченья ,
Кому  то  образ  дальних  стран
Душе  дарует  наслажденье ,
Но  он  особый  -  Путоран  !

Сюда  не  каждому  добраться ,
Преодолеть Души  изъян
Придётся  очень  постараться
Когда  поманит  Путоран  !

Зовёт  на  встречу  с  Чистотою ,
В  Миру  ж  у  нас  -  корысть ,   обман ,
Не  пропусти    в  житейском  Море
Среди  тумана  - Путоран  !


Рецензии