В нашей жизни краткой или долгой

В нашей жизни краткой или долгой,
Как бы ни был труден путь земной,
Нет священней и безценней долга,
Долга перед матерью родной.

С детских лет, беспечных словно праздник,
И до благородной седины,
Тем, что ты живешь, ты ей обязан,
И забыть не вправе это ты.

Если радость в дом твой постучалась,
Шире двери мать ей распахнет,
И стерев с лица рукой усталость,
Как никто, она тебя поймет.

И каким бы ни был ты великим,
Но в руках у матери родной,
От беды и злобы черноликой,
Будешь ты не раз искать покой.

Но когда над ней беда, как туча,
Вдруг нависнет, кем бы ни был ты,
Знай, что для нее опоры лучше,
Чем ты сам, на свете не найти.


Рецензии