К полит улыбке газеты пенсионер n 13

Всё на словах, - и хорошо, и гладко,
Что мерия заботится о нас,
Скрывая этим самым неполадки,
Которые, - “поленом” портят глаз.
Что волонтёр, коль мерия в пролёте,
Китайский опыт не пошёл им в прок,
И пользы нет, почти, в конечном счёте,
Не это ль избирателям урок?
В аптеках, до сих пор нет простых масок,
И антисептик стоит, как коньяк,
А нам, в прямом эфире, строят глазки,
Рекомендуя схоронится как...
Сидите дома, вот совет - забота,-
Весь день нам повторяет монитор,
Тяжелая, у сеймовских забота,
У них зарплаты крутится мотор...
А, что простым, различным работягам,
Которых, гонят в отпуск за свой счёт?
Его хозяин машет белым флагом,
Закрыто всё, - cчитай переучёт.
И где ему взять деньги для оплаты?
Ведь сейм, уже деньжата разделил,
Не учтена, - тех работяг зарплата,
Коль Бог умом, наш Сейм не наделил.
Сидите дома,- может и неплохо,
Коль есть запасы, деньги на счету,
Мы оказались, снова в роли лохов,
Мышиную, - лишь видим суету...
Здесь тянешь от зарплаты, до зарплаты,
Спешишь, со скидкой, что нибудь купить,
Не слуг народа, нам даны палаты,
Которым преподносят есть и пить.
Скажу я, как твердит литература,
Различия, - меж умных и дурных,
Коль испытаешь, всё на своей шкуре,
Тогда возможно, что поймёшь иных...


Рецензии