Рябина и ель

Пылает рябина
Средь снежных лесов
И ягоды слаще от снега.
Как будто бы это пламя костров
Лесного волшебного Деда.
Прошёл по лесам, по опушкам своим
И везде покрасил он белым.
Оставил цвет свой Дед только двоим –
Такое вот вышло тут дело!
Рябина горела, словно костёр,
Собою его покорила,
И цвет ее Дед волшебный не стёр,
Чтоб радость другим подарила!
А ещё была у Дедушки ель –
Как травка зимой зеленела!
Оставил цвет свой он также и ей,
Чтоб бусами в праздник звенела!


Рецензии