Черты Человека

Я пытаюсь идти не спеша,
Внимательно глядя под ноги.
Ведь под лежачий камень не потечёт вода,
А у жизни банально могут закончаться сроки.
Поэтому близоруко шагаю я по тропе,
Не сводя уставших глаз с горизонта.
Покамест одним заявлю о войне,
Других встречю в халате с порога.
И кто-то заметит - идут ноги не в такт,
Что обувь предназначена не для ходьбы.
Но гремит марафон, как акт
представления, под немые аплодисменты  толпы.
К черту обузданность мысли в учениях века,
Если и сам я к черте доползу.
Но как хочется разглядеть черты человека
В обрамлении  зеркала глядя на себя поутру.


Рецензии