Жемчуга

Пусть будет крюк, за ним второй по параллели ...
Стерплю, хоть знаешь,их ношу без выходных...
В открытый вакуум дня слова меж слов осели,
Где среди прочих, много прячется пустых.

И рассыпаясь, словно жемчуга в ракушки,
Туда в глубинность, в безвоздушный кавардак.
Оставив два крюка и крылья на просушке,
И в океане небо, и толпу зевак...

Исправить это разве можно, разве нужно?
Нетленность строк в спине торчащие крюки...
На самом дне при погруженье так жемчужно!
И я тону, верней летаю вопреки...

Прочны крепленья для крылатости крылатой,
Вот жемчуга, я их оставлю, береги...
А за окном апрель, и воздух пахнет мятой,
И чуть слышны в неразберихе дней шаги...(01.04.2020)


Рецензии