Конец ли путины это?

Конец ли путины это? -
Вопрошает усталый рыбак.
Как камень в воду, ответы
Читаются кое-как.
Попробуй и ты уловить
Смысл кругов на воде.
С ответов воду не пить,
Данных никем и нигде.
Когда затянулась или
Отложена впрок путина,
Неводы пОлны ила,
Из сюрреализма картины
Как миражи в пустыне,
Голландец в море Летучий.
Наша реальность отныне -
Его Величество Случай.
Весной капризна погода,
Сезонное обострение:
У больного народа
Меняется фокус зрения
Также легко, как воля
Ветра апрельского. Бди,
Не выходи в поле,
Сиди и погоды жди,
Как тот рыбак у моря,
Зови Золотую Рыбку.
Старуха, с корытом споря,
Считает твои ошибки
И грозит наказанием
Столкнуть рыбака с паперти
Иль пуще того - закланием,
Коль не состоишь в партии
Дворовой старухиной челяди.
Сиди, починяй снасти!
Покинула воды стерлядь,
Плотвичку лови на счастье.
Беда, коль путина пустая!
Глянь, уже вороньё
Собирается в стаи
Делить твоё как своё,
Накрывая на ужин,
Вскрывая консервные банки.
Тихо сиди снаружи,
Нужные давно в танке
Или летят со стерхами,
Или плывут в батискафе.
Лечись, как сметаной, смехом
И не пребывай в страхе.

(Готовит бабушка смертное
И прячет в стареньком шкапе.)


 


Рецензии