Карантинное

Выйду за порог, одену маску,
Ей себе закрою плотно рот.
А на улице сияет солнце - сказка!
Сказка, да совсем наоборот.

Строго до ближайших магазинов
И до урны с мусором пройдусь.
Где-то промелькнула тетя Зина,
Обойду - да ну ее, боюсь.

Воробьи чирикать перестали,
Может, соблюдают карантин.
И собаки не собрались в стаи,
Пёс мой во дворе сидит один.

Если вдруг решу, что с перебором,
Как-то слишком все в родном краю,
Мысли я прерву свои с укором:
Кесарево кесарю - даю.


Рецензии