Далекие звезды

Смотрю в открытое окно на звезды,
Как далеки от нас они,
К себе нас манят эти с виду маленькие точки,
Но как огромны в космосе они.
Их свет холодный к нам летел веками,
Вернее, миллиарды долгих лет,
Быть может этих звезд давно уж нет в той бесконечной дали,
А мы лишь видим их прощальный свет.
Загадывать желание привыкли на падающую мы звезду,
Хотя прекрасно понимаем падают не звезды,
Они сгорают ярко, уничтожая всё вокруг.
Рванет сверхновая звезда гигантским взрывом
И понесется в космос ярости волна,
Нет шанса рядом с нею выжить,
За миллионы световых летит она.
Пока же нам везет и далеко от нас уходят в бездну звезды,
И дыры черные летают где-то вдалеке,
Поэтому спокойно можно нам взирать
На эти милые и очень маленькие звезды.
И продолжать мечтать, мечтать, мечтать...

01.04.2020


Рецензии