Помощники. Стих деткам

              Помощники
На полянке, коз - пасли,
Их – так много, разбрелись…
Я и папа – на посту.
Я – большой,
И я – помощник!
-Удалой!-
Это папа, говорит…
-Посчитай, -
Он мне велит…
А они – туда, сюда,
А я – бегаю, за ними
И сбиваюсь, без конца…
-Непослушные, вы – козы,
Наказать, бы,  вас…
- Пора!
Улыбается, папуля:
-Да, работа – нелегка!
-Помогу тебе и – я!
-Мы - помощники?
-Всегда!
-Там – где папа, там – и я!


Рецензии