Не привыкать бы

Не привыкать бы к людям никогда,
Ни к разговорам, ни, тем более к движеньям,
Дружили иль гуляли иногда,
Пусть даже покоряли города…
Расстались и забыли без сомненья…

Увиделись, прошли не вспоминая…
И в сердце не шевелится тоска,
Прошли спокойно, взгляд не опуская,
И говоря, на миг не замолкая,
Что бы сказать "привет" или "пока"…

И не было бы грусти и печали,
Зачем грустить, ведь проще позабыть,
И под луной бы пары не гуляли,
На берегу рассветы не встречали…
И было бы наверно проще жить…

Любовь бы позабыли на века,
Инстинкты, все для продолженья рода,
Романтика удел для дурака,
Все просто, как у овц или быка,
Ведь так для них задумала природа…

Не привыкать бы к людям никогда,
Вот встретились, гуляли и забыли…
Так что б не вспомнить, так чтоб навсегда,
Не вспоминать пусть даже иногда…
Я б отказался если б предложили…


Рецензии