Обманный день апрельский, первый... Сонет

           ~~*~~

Вчера меня ваш голос разбудил,
Как птичка певчая невиданной породы,
И выдалась волшебная погода
За дымкою удушливых кадил...
 
Сегодня утром — слышу ..тишину,
Что затянулась с влажной, хриплой ночи.
Вот чайка пролетает и хохочет —
Ужели знак, корабль идёт ко дну...
 
А где-то, на безумья островах,
По-прежнему колышется в сердцах
Любовное взлетающее пламя...
 
Но здесь —  дождит... Вчерашняя гроза
Смела на нет сомнительные «за»
От ..апогея и ..до затуханья…
 
*ЯR*

          о1.о4.2о2о


Рецензии