Украсть немного этой красоты

Украсть немного этой красоты
и схоронить в зрачке под тонким веком.
Вбирай хоть всю! Условия просты - 
пред правилом таким запреты блекнут.
Голодный взгляд.
Награда за труды,
ему - как мякиш утреннего хлеба -
один глоток, дыханье красоты -
теперь светлей под межсезонным небом.
Она скромна, привычна к тишине
и быть душе готова теплым кровом,
живым нектаром в кровь и нежным словом,
цветущим в благодарственной строке.

Трепещет торопливый карандаш
и жадно льнет к податливой тетради,
спешит доверить ей, что видел за день,
сдержать не в силах сладостный кураж.
Он за восторг отдать себя готов:
и хрупкий стан, и черный бархат тела,
вмещая красоту (что мной владела),
в тире и точки, и в соцветья слов.

Но снова ищет ненасытный взгляд…
Он жаждет знать, как сила созерцанья
штрихом иль цветом пробудит желанье.
Чтоб всё во власть карандашу отдать.


Рецензии