Моя Москва

Переулками старой Москвы,
Окуджаву минуя и Пушкина,
Я все дальше от серой тоски,
Я все ближе к чему-то воздушному. 

Снежной дымкой морозный февраль
Застилает дома на Арбате.
И несёт ветер бережно вдаль
Трепет уличных песен в закате.

Милый мальчик (на вид, этак, пять)
Улыбается, снег разгребая.
Вместе с ним я как будто опять
Мир Москвы для себя открываю.

Все бреду я куда-то вперёд,
Мысли кружат в безудержном танце.
Под ногами - сугробы и лёд,
И мечты начинают сбываться.

Мне Москва дарит звон куполов,
Открывая возможность и двери.
Повидав сто других городов,
Нет прекрасней её, нет милее.

Я в февральской закатной тиши,
Прикасаюсь к московским секретам.
Открывая ей тайну Души,
Находя на вопросы ответы.

Я бреду по любимой Москве,
Улыбаясь бегущим в ночь лицам
Раскрывая объятия мечте,
Позволяю отныне ей сбыться!


Рецензии
Даша, строки пронизаны любовью к городу, искренние и какие-то настоящие! Очень понравились, с тёплым, но морозным в силу погодных метеоусловий, приветом, Серёжа

Сережа Егоров   14.02.2021 22:02     Заявить о нарушении