Одинокие

Одинокие. Много ли вас
В переулках Арбата скрывающихся?
И с мольбой в этот сумрачный час
Незнакомым едва улыбающихся?

Ветер снегом мне затмит глаза,
Бередят мысли разные душу.
В одиночестве долго нельзя.
Каждый должен кому-то быть нужен.

Я смотрю в гладкий холод зеркал,
Отраженье своё убеждая,
Что бескраен мир и очень мал,
И что счастье бывает. Бывает!

Мимо кто-то проходит, бранясь
И друг друга журя за ошибки.
Упрекая, волнуясь, томясь,
Не заметив сторонней улыбки.

"Стойте!" - хочется мне закричать.
Ведь слова ранят больше, чем стрелы!
Лучше просто нелепо молчать,
Лучше за руку взять неумело.

Что такое любовь? - тишина...
Каждый сам отвечает, как знает.
Но кто любит, безмерно, без дна
От любимых, как снег в жару, тает.

Закон счастья прозрачен и прост:
Полотно жизни соткано нитями
Из мгновений, секунд и часов.
Берегите любимых, храните их.

Берегите дарованный день,
Солнце, воздух, зимы дуновение.
Легкий холод и сумрака тень
И волшебное это мгновение!


Рецензии
Дарья Алексеевна,у меня к Вам просьба. Разрешите включить последнюю строфу этого стихотворения в книгу "Ожерелье мудрости. Собрание поучительных историй и изречений".

Александр Стуков   03.04.2020 08:49     Заявить о нарушении