Он стеснялся нежности твоей

Он стеснялся нежности твоей,
и краснел от ласкового слова.
Звался - дикарем среди парней,
хоть не делал ничего дурного.

Зажимал окурок в угол рта - 
слово скажет резко, как отрубит.
Ну а мать печалилась всегда:
«Кто такого бирюка полюбит?»
Сдвинутая кепка на глаза,
как всегда, бывало – молча мимо.
А манили Лёшку небеса:
чтоб не говорить, летать красиво.
Взмыть и раствориться в облаках,
и глотнуть безбрежного простора.
Ты не знала, что не на словах -
наяву мечта свершится скоро.
Вырастила крылья за спиной
и долой земное притяжение.
Чтоб подняться надо всей толпой
не нужны слова и объяснения.

Ну а ты искала в вышине
маленькую точку самолета -
там, как будто рыцарь на коне,
за тобой летит дикарь твой - Лёха.


Рецензии